名刺、作りました!

先日、声優タレントコース1年生を対象に「名刺制作実習」を実施しました!
来週月曜日からニチデ・ニチマの1年生が参加する「東京研修」があるのですが、
声優タレントコースは、東京にある声優プロダクションや養成所にお邪魔します。

その際にチャンスがあれば先方の担当者に名刺を渡しましょう、ということで
毎年研修に行く前に、この授業を実施しています。

普段の授業でPCはほとんど使いませんが、デザインの先生から illustrator の使い方を
基礎から丁寧に教えていただき、苦労しながらも制作に取り組みました。

制作したデータをプリントアウトして、カットする作業までやりました!

研修訪問先では業界のお話を伺ったり養成所のレッスンを体験したりするのですが、
受け身にならずに、今回作った名刺を使ってしっかり自分をアピールして欲しいですね。