イベントMCやりました!

声優タレントコースの学生が、先日、小牧で行われたイベント
「こまき街なか大運動会」アシスタントMCを務めました!

小牧駅前の道路を一部封鎖して、そこで様々な競技をおこなうというイベントで、
多くの方が参加しました。なんとキャンピングカーと綱引きをする競技もありましたよ!

始まる前の打ち合わせのワンシーン。

メインのMCは声優タレントコースの前身である芸能系のコースを卒業された先輩。
そのアシスタントとして、会場アナウンスをしたり、競技が終わった参加者に
インタビューをしたりとイベントの盛り上げ役として任務を全うしました!

当日、その場で進行が変更になることなどはイベントでは日常茶飯事ですし、
何かトラブルがあったら場をつなぐこともMCには求められます。

授業でもMCは勉強しますが、やはり現場の空気に触れることが一番勉強になりますので
またこういった機会をいただけたら、学生たちにはどんどんチャレンジしてほしいです!