今池まつり参戦!

今年も参加しました!

名古屋の今池商店街さん主催の「いきいき今池お祭りウィーク」
通称「今池まつり」

9/17(日)、18(月・祝)の2日間、声優タレントコースの学生たちが
屋外のイベントステージをはじめ、様々な場所でお祭りの進行に
協力させていただきました!

屋外のステージは、西南会場ノースアイランドの2か所。
2日間にわたって学生たちが進行役としてライブを盛り上げました!

2日目には、屋外のステージだけではなく、今池ガスホールで実施された
「今池BIG  BAND  FESTIVAL」のMCも担当!

また、お祭り本部に常駐して商店街全体にイベント案内をする役割も担当!
商店街の方々に教わりながらアナウンスに励みました。

学校の授業でアナウンスやMCの勉強はやっていますが、お客様の前でしゃべることによって
得られる生の反応は授業ではなかなか経験することができません。
また、スタッフの方々や出演者さんとのコミュニケーションを取らなければならない場面が
たくさんあり、技術以外の部分でも多くの成長につながっています。

2日間通して学生たちを見てきましたが、お客様やイベントスタッフ、出演者の方々と触れ合う
ことが多い空気の中で全員がレベルアップできたと思います。

このような機会をいつもくださっている今池商店街さん、本当にありがとうございます!
来年も是非よろしくお願いします!