夏休み明けの授業は・・・

長かった夏休みも終わり、声優タレントコースも昨日から授業が再開。
夏休み明け初日の授業は、堀江一眞先生による「堀江ゼミ」からスタート!

1年生は前回の続きでゲーム台本を使ってキャラクター表現のレッスン。
新しいキャラも追加されて、みんな苦労しながらもしっかり演じていました。

2年生はアフレコ実習
題材は前回からの続きで、今回はしっかりと作品として仕上げていきました。

3年生は朗読レッスンで新作に挑戦。
最近は声優さんの朗読ライブなども多いようで、そういった仕事にも対応できるように
表現力をさらに磨いていきます。

夏休み明けでブランクが心配されましたが、みんな有意義な休みを過ごしてきたおかげか
表現力がずいぶんアップしたと、先生からはお褒めの言葉をいただきました。

次回の堀江ゼミは10月。
この一か月でより成長した姿を堀江先生に見せてくれることを願っています。