第3回堀江ゼミ開催!

先日、今年度第3回目の堀江一眞先生による「堀江ゼミ」を実施しました!

1年生はナレーションと、ゲーム台本を使用してのキャラクターボイスのレッスン。
ちょっとまだ緊張してなかなか実力が出せない学生が多かったですが、先生のアドバイスで
ずいぶんと変わった学生もいました。

2年生はアフレコ実習
アニメ1話分の台本を使用して、テスト→本番と収録現場の流れに沿ってアフレコを実施。
録音した声を客観的に聴いて、見つかった課題に対して多くのアドバイスをいただきました。

3年生は朗読レッスン
ちょっとコミカルなシーンの朗読にチャレンジ。
さすがに3年目の学生たちなので、個性あふれるパフォーマンスを見せてくれました。

このように、いつも声優タレントコースの学生に熱い授業を実施してくださる堀江先生ですが、
なんと、7/16(土)の体験入学の特別講師として来校されます。

プロの声優さんから直接教わる、またとないチャンスですのでぜひご来校ください!
お待ちしています。