春の交流会実施!

皆さん、今年のGW休みはどのように過ごされましたでしょうか?

ニチデ、ニチマではGW休み明けに「春の交流会」を実施しました。
各コースで内容は様々ですが、声優タレントコースは、小説クリエイトコース
ニチデの映像デザインコースと合同で、東山動植物園に行ってきました!

ただ動物園を見て回るだけでは物足りないし、それぞれのコースで交流を深めてもらおうと
声優タレントコースの学生たちが企画した「謎解きゲーム」を実施。

3つのコースをごちゃ混ぜにして、全体を6つのチームに分けてのチーム対抗戦。
7つのクイズに挑戦し、その答えがすべて「動物の名前」にちなんでいるため、謎を解きつつ
その動物と一緒に写真を撮影して実行委員に送るといった内容。

例えばこんな問題 ↓ (皆さんも考えてみてください)

・・・正解は、「ゴリラの写真を撮ってきて」

まあ、これは初歩的な問題ですが、他にももっと難易度の高い問題が用意されていて、
各チームで知恵を絞って謎解きに挑戦しました!

コースに関係なく、一つの問題を協力して解いていくことで仲間意識が強まったようです。

映像デザインコースの学生は、本業の「撮影」にもしっかりと時間を割いていましたよ。

スタートしておよそ2時間後、スタート地点に再集合し、結果発表!
優秀な成績を収めたチームには、ささやかなプレゼントが贈呈されました。

3コース合同の交流会はここまで。
残った時間は各自、自由に園内を見て楽しんでもらいました。

途中で雨が降ってきた時間帯もありましたが、この時期にしてはさほど暑くもなく
過ごしやすい気温の中での交流会となりました。

月曜日からは本格的に授業が再開しますので、リフレッシュした心と体でそれぞれの夢に
向かって頑張ってほしいです。

平日だったので、レッサーパンダ
並ばずに観られましたよ!