今月の堀江ゼミ!

今月も声優の堀江一眞先生による特別授業「堀江ゼミ」
声優タレントコース1、2年生を対象に行われました!

1年生は録音スタジオからはちょっと離れて、ステージのある教室で朗読のレッスン。
お客様を魅了するには、ただ台本を読むだけでなく、他の役者との距離感や呼吸を意識して
表現することが大切だと教わりました。

時には思わず先生がステージに上がって直接指導する場面もありました。
学生たちに対する熱意が伝わってきます。

2年生は、前回までのアニメアフレコから外画の吹き替えにシフトチェンジ。
原音の英語を聴きながら、生身の役者の芝居に声をあてる吹き替えはアニメ以上に大変。
事前にいかに映像をチェックして勉強してくるかが問われます。

技術のご指導ももちろんですが、コロナ禍での声優業界の現状などを交えて
学生たちに今なにをすべきかを的確にアドバイスいただきました。
しっかりと今後に役立てて欲しいものです。

そんな堀江先生ですが、来月12/19(土)の体験入学に特別講師として来校されます!
現役の声優さんからレッスンを受けたい方は、ぜひご参加ください。

お待ちしております!