第3回堀江ゼミ!

今週の特別授業は堀江一眞先生による「堀江ゼミ」

1年生は前回やった発声、滑舌等の基礎訓練の復習と、ゲーム台本を使ったレッスン。

ゲームはアフレコのように画に合わせてセリフを発するわけではないので
いかにキャラクターとその動きをイメージして演技をするかが重要だと教わりました。

2年生は今回もアニメアフレコ実習
前回と若干キャストをチェンジして、アニメ1話分を収録しました。

さすがに2年生ともなると、口パクに合わせるのは特に問題ないので、
作品を魅力的に伝えるためにどうしていくかを意識して授業に臨みます。

アフレコ現場では音響監督のリクエストに臨機応変に対応しなければならないのですが、
そのために、授業内ではテスト時に堀江先生からいただいたアドバイスをすぐさま本番に
活かせるように意識して取り組んでもらっています。

この堀江ゼミで、卒業までに少しでも「対応力」を身につけて欲しいと願っています。

そして、そんな頼もしい堀江一眞先生が、8/1(土)の体験入学
声優講座の特別講師を担当されます。

ニチマ特別講師、堀江一眞先生の授業を受けてみたいという方はぜひご参加ください!

また7、8月は夏の体験入学ということで様々なメニューで体験講座を実施しています。
ニチマ声優タレントコースのことをもっと知りたい方はぜひ体験入学にお越しください。

お待ちしています!