ニチマブログ

ふんわりとして、おいしくて

学院ライフ

みなさん、こんにちは!

本日、5月22日は

日本記念日協会により認定された

『たまご料理の日』

なぜ5月22日がたまご料理かというと・・・

「0(たま)5(ご)」月

「2(ニワトリ)2(ニワトリ)」日

・・・という、語呂合わせから

 

この日はたまご料理の食文化がより盛んになることと

食の安全の知識が広く普及することを願い

定められた記念日とされています

 

さて、みなさん!

食べてみたいたまご料理と言えば

なにを思い浮かべますか?

オムレツ? 目玉焼き?

温泉卵もいいですね!

 

今の私はシンプルに

「だし巻きたまご」と答えますが

 

子どもの頃の憧れは

ぐりとぐらのかすてら

でした!

 

覚えてますか?

 

大きなフライパンいっぱいに

ふんわりとふくらんだ黄色いかすてら

 

絵柄はとてもシンプルなのに

妙に心が惹かれてしまう

 

意図せぬうちに

デザインの不思議に魅了された

遠い遠いあの頃でした

※画像は遠い日の長崎の思い出です

ぐりとぐらのかすてらではありません

 

さて、そんな今日この頃

ニチデニチマでは安全な学びのために

様々なウイルス対策を実施中!

 

2021年度に向けた入学相談も行っていますので

学校のことが気になる方は↓から詳細をご確認ください!