ニチデの最新情報 -NEWS&TOPICS-

ニチデは『高等教育の修学支援新制度』対象校です

お知らせ

国の新しい『修学支援新制度』(授業料等の減免・給付型奨学金)が開始。

経済的理由で専門学校への進学をあきらめないよう、2020年4月から給付奨学金の対象者が広がりました。

しっかりとした「学ぶ意欲」があれば成績だけで判断されず、支援を受けることができます。

また、給付型奨学金の対象となれば、専門学校の授業料・入学金も免除又は減額されます。

専門学校日本デザイナー芸術学院・専門学校日本マンガ芸術学院は、

この修学支援新制度の対象機関として、認可されています。

(現在、専門学校全体のうち対象校となっているのは62%の学校です)

支援制度についての詳細はこちらをご覧ください。【文部科学省HP】

なお、進学資金シミュレーターで、収入の基準に該当するかどうか、

おおよその確認ができますのでご活用ください。

(試算によるものであるため、実際に申し込んだ場合の結果とは必ずしも一致しません)

進学資金シミュレーター

◆進学資金シミュレーター

ニチデ・ニチマでは進学に関するご相談を随時受け付けしています。

学費や奨学金制度に関する疑問なども、お気軽にお問合せください。

入学相談室 TEL 0120-802-816

info_nda@keido.jp