ニチデの最新情報 -NEWS&TOPICS-

【在学生および保護者様へ】修学支援新制度の説明会を実施します

お知らせ

在学生(1年生)および保護者様へ ー 国の修学支援新制度に関して ー

当学院は、2020年度4月より始まる国の新しい修学支援制度

『高等教育の修学支援新制度(授業料等減免と給付型奨学金)の対象校に認定されました。

ついては、2020年度進級予定者(現1年生)を対象とした、説明会を学内で実施します。

校内所定の掲示板にて日時を確認し、

申請を希望する学生は、必ず説明会へ出席してください。

(現在、国の奨学金の給付・貸与を受けている、受けていないに関わらず申請できます)

●支援制度についての詳細はこちらをご覧ください。【文部科学省HP】

尚、給付奨学金を受けることができるかは、日本学生支援機構(JASSO)WEBサイトの進学資金シミュレーターで確認することができます。(試算によるものであるため、実際に申し込んだ場合の結果とは必ずしも一致しません)

進学資金シミュレーター

◆進学資金シミュレーター

不明点は、教務課:奨学金担当までご連絡ください。