ニチマの最新情報 -NEWS&TOPICS-

2022年度入学式のご案内

お知らせ

拝啓 梅鶯の候、皆様ますますご清祥の事とお慶び申し上げます。
学院の新生活をスタートする門出の式典である「2022年度入学式」を下記のとおり執り行います。入学式は、専門学校日本デザイナー芸術学院、専門学校日本マンガ芸術学院の2校合同開催となります。

●日程:2022年4月4日(月)
開催時間:13:00~14:00(受付は12時から)
●式場:ウインクあいち/2F大ホール(愛知県産業労働センター)
名古屋市中村区名駅4丁目4-38
・ JR名古屋駅桜通口からミッドランドスクエア方面 徒歩5分
・ ユニモール地下街 5番出口 徒歩2分

入学式のコロナ禍の対応規制や制限について
現在、入学式は予定通り開催予定です。ご家族や保護者様の観覧についても規制は設けておりません。
ただし、コロナ禍の状況によっては密状態を避けるための規制や制限をお願いをする可能性もありますのでご了承ください。
※恐れ入りますが状況を鑑みて、原則としてはなるべく大人数でのご参加はご遠慮くださいますようお願いいたします。
本学院のコロナ禍対応規制に関しては、このサイト(NEWS/ニチマの最新情報)にて随時、お知らせいたしますので前日までご参照ください。

様々な状況が憂慮される時節ですが、現時点では新入生の門出となる式典を皆様の安全確保に配慮しながら実施したいと考えております。
式典会場内での密状態を避けるため、保護者さまやご家族の皆さまにおきましては大人数でのご参加はなるべくご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
当日はご来場前に体温測定等の体調確認をおこない、体調がすぐれない場合は式典への出席はお控えください。
ご出席に際しては必ずマスクのご着用をお願いいたします。保護者席におきましても、なるべく間隔を空けてのご着席をお勧めいたします。

マスク着用をお願いします。会場において十分な空調換気に努めますが、マスク着用・消毒などのご協力をお願いします。
※服装は普段着でも構いません(正装や制服などは指定してません。例年はスーツなどでのご出席が多いようです)。
※3月初旬に送付しました「学生証用写真台帳(新入生)」と「顔写真」の持参と提出をお忘れなくお願いいたします。
(提出が遅れると学生証の発行が遅れますのでご注意ください)
※昼食を済ませてからご出席ください。
※事情により入学者ご本人が入学式を欠席される場合は、下記の「入学相談室」までご連絡下さい。
入学式のご質問やご連絡/入学相談室:0120-802-816