夏の特別授業期間始まる!

毎年、夏休みに入る直前に設定されている「夏の特別授業期間」
今年も昨日からスタートしました!

声優タレントコースの今年の夏の特別授業、第一弾は… プロフィール写真撮影!
ニチデの映像デザインコースとの合同実習で行いました。

声優タレントコースでは、オーディションの際に「プロフィール写真」が必須。
全身とバストアップ(上半身)の写真を限られた時間の中で撮影してもらいました

1年生は初めての経験でちょっと緊張気味でしたが、さすがに2年生、3年生ともなると、
ずいぶん余裕が出てきて自らポーズを取る学生も多かったです。

映像デザインコースの学生たちも、なんとかイイ写真が撮れるように
楽しい雰囲気を作り出してくれました。

もちろん雰囲作りだけでなく、撮影に真剣に取り組む様子はとても印象的でした。

今回、撮影して頂いた写真は秋から始まる学内オーディションで使わせていただきます。
データが手元に届くのが今から楽しみです。

このように、ジャンルを越えて様々なコースと合同で実習が行えるのが、
ニチデ・ニチマの強いところ。

特に最近、声優タレントコースはニチデの映像デザインコースとのコラボが多いです。
これからも「win win」の関係で、色んなコースと繋がっていけたらいいなと思っています。