2021年5月の体験入学開催について

イベント情報

『体験入学開催時の新型コロナウイルス感染症防止対策について』

■2021年5月の体験入学開催について
今後予定されている体験入学については、高校生をはじめとする方々が
進路を選択するうえで大切な機会であると考え、さらなる感染拡大防止対策を
徹底させた上で、予定通り開催いたします。

実施にあたっては、事前申込制による参加人数の制限、
学校内での感染防止対策を講じ、安全な環境での実施をスタッフ全員心がけてまいります。
ご参加予定のみなさまには下記をご覧いただき、
ご自身での感染防止対策も講じた上での参加をお願いいたします。

■参加者の皆様へお願い
・5/15(土)、5/22(土)、5/29(土)の参加は、【高校3年生】【高校既卒】の方、および保護者様に限らせていただきます。
(高校1・2年生の皆様は、6月以降の体験入学やオンライン個別相談会へご参加ください)

・高校生の皆様は、必ず保護者や高等学校など第三者の判断を受けた上でお申し込みください。

・会場内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。

・ 下記いずれかに該当する方は、体験入学への参加をご遠慮ください。
風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている方
強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
来校予定日から2週間以内に、海外渡航歴のある方
新型コロナウイルス陽性と診断された方または陽性者と接触した可能性がある方

■感染症防止対策への取り組みについて
下記の通り感染症防止対策を行い、体験入学を開催しております。
・来校前に検温を行い、マスク着用でご来校ください。
・受付時に検温と手指消毒へのご協力をお願いします。
・座席の間隔を空けてご着席いただきます。
・エントランス・教室等は定期的に換気を行います。
・館内では機材、ドアノブなど手を触れる箇所を中心に消毒を行なっております。
・感染症拡大防止のため、職員はマスク、フェイスシールドを着用いたします。

■直接来校以外での進路相談をご希望の方
完全個別対応での、オンライン進路相談会も行なっております。
皆様のご都合に合わせた日時でのご案内も可能です。
まずはお電話・メール・公式LINE等でお気軽にご相談ください。

各省庁からのガイドライン、または今後の感染事例の状況により、開催を見合わせる可能性がございます。
開催中止等の場合は、本校ホームページ等によりお知らせいたしますのでご確認ください。
何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。