卒業・進級公演が終了!

声優タレントコース9期生 卒業・進級公演「燎 -かがりび-」
無事終了しました!

コロナ禍ではありますが、たくさんのお客様にご来場いただきました。
本当にありがとうございます!

まずは、小説クリエイトコースの学生が書いたシナリオを舞台上で演じる「ボイスドラマ」
コミックイラストコースの学生のイラストで物語に花を添えます。

マンガコースの学生作品に声をあてる「ボイスコミック」
ニチマでは卒業・進級公演だけで行うオリジナルのパフォーマンスです。

MCもやりました!軽快な語り口で、次のパフォーマンスへと誘います。

ダンスと歌のコラボレーション
アップテンポの曲としっとり歌い上げる曲とが対照的で華やかなステージになりました!

15分の休憩を挟んで、演劇へ!
生きることの意味や、仲間の大切さについて考えさせられる作品でした。

そして、めでたくフィナーレへ!
2年間の集大成を出し切った笑顔が印象的でした。

今回は2年制コースにとっては「卒業」、3年制コースにとっては「進級」の節目。
学ぶ期間は違えど「9期生」の同期として稽古から本番まで励んできた仲間たち。
その絆の深さをあらためて感じた、今回の公演でした。

9期生のみなさん、お疲れ様でした。
次は「プロ」として輝いている姿を見せてください。老後の楽しみに待っています!