今池まつりにMCで参加!

9/16(日)・17日(月・祝)で行われた「いきいき今池お祭りウィーク」
通称・今池祭りに、今年もニチマ声優タレントコースの学生たちがMCで参加しました!

担当したのは、西南会場とノースアイランドの2つの屋外ステージ。
2日間通して、いろんな学生たちにステージを盛り上げてもらいました!

なんと、お客さんとの距離がこんなに近いんです!お祭りならではの雰囲気ですね。

毎年、今池商店街オリジナルのTシャツを着用してMCするのですが、
今年はドラゴンズのロゴが入った今池限定バージョン(?)で登場!

進行台本は特に無く、手掛かりは各ステージのタイムテーブルと出演者のみ。
演者の紹介やパフォーマンスが終わった後の感想など、フリートーク力が試されます。

西南会場、ノースアイランドを2日間担当したのは、今回すべて2年生。
基本のトークはもちろん、その場の空気を感じてのアドリブ満載で進行してくれました!

2日目は、今池ガスホールで開催された「今池BIG BAND FESTIVAL」のMCも担当!

こちらはまだ1年生で経験少ない2人でしたが、出演バンドのプロフィール紹介を中心に、
きっちりと進行役を務めてくれました。

ちなみに今年で今池まつりは30周年!
ニチマとしてお世話になってからはまだ5年目ですが、個人的としては10年以上のお付き合いに
なりますので、今池祭りの歴史の3分の1も関わらせて頂いていると思うと感慨深いです。

今池商店街さんには他のイベントでも毎年お世話になっていますので、
今後とも末永くお付き合い、よろしくお願いいたします!