ニチデの最新情報 -NEWS&TOPICS-

【3月体験入学へ参加予定の皆様へ】新型コロナウイルス感染症対策について

お知らせ

ニチデ・ニチマ体験入学にご参加いただく際には、皆様が安心して
参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、
下記ご協力のほどお願いいたします。

・高校生の皆様は、必ず保護者や高等学校など第三者の判断を受けた上でお申し込みください。
・参加は、初めて体験入学をする【新高校3年生・2年生】の方および、保護者様に限らせていただきます。
・これまでに体験講座を受講されたことのある方は、参加をお控えください。
・会場内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
・参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、一部スタッフはマスク着用でのご案内を
 させていただく場合がございますのでご理解ください。
・咳・くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
・キャンパス内各所に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
・うがい、手洗いの励行をお願いいたします。
・発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。

各省庁からのガイドライン、または今後の感染事例の状況により、開催を見合わせる可能性がございます。

開催中止等の場合は、本校ホームページ等によりお知らせいたします。
何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。